敖汉旗各级团组织庆“五四”活动丰富多彩

中国敖汉网    作者: 田健   发布日期:2013年05月06日 11:26:18

  为了隆重纪念中国共产主义青年团建团91周年,五四运动94周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,展现新一代青年的爱国情怀和青春风采,更好地团结、带领广大团员青年坚定跟党走的理想信念,敖汉旗各级团组织纷纷开展各种活动喜迎自己的节日。
  团旗委牵头在敖汉电视台上推出了《青春正能量》五四专栏,旗电视台《现场》栏目和《新洲视点》栏目推出了五四专题,通过电视媒体,宣传奋战在全旗各行各业、各条战线上的优秀青年集体和先进个人。以此进一步引导全旗广大团员青年树立正确的世界观、人生观和价值观,储存正能量、传递正能量、释放正能量,勤奋学习,锐意进取,甘于奉献,提升自我、成就事业、建设家乡,在推动敖汉加快发展的伟大进程中谱写出更加壮丽的青春篇章。
  四道湾子镇、丰收乡、长胜镇、贝子府镇、新惠中学、箭桥中学等团委纷纷组织开展了新团员入团宣誓,老团员重温入团誓词等活动,纪念五四青年节。萨力巴乡团委举办“庆五四”文艺汇演,展示青年风采。玛尼罕乡团委组织青年志愿者开展献爱心志愿服务活动,20多名志愿者来到乡敬老院,为老人们整理房间,打扫卫生,擦玻璃,进一步弘扬“奉献、友爱、进步”的志愿者精神。古鲁板蒿乡团委在全乡中小学生中开展了“学会感恩,共建和谐”主题教育活动。从“感激社会关爱之恩”、“感激父母养育之恩”、“感激老师教诲之恩”、“感激同学帮助之恩”等几个方面,进一步深化社会主义核心价值体系教育,教育引导青少年。林业局青工委组织开展了以“弘扬生态文明、建设美丽敖汉”为主题的全旗林业系统职工知识竞赛。各基层站所共有14支队伍参加,以此,坚定了林业系统青年弘扬生态文明、建设美丽敖汉的信心与决心。四家子镇团委召开五四青年节表彰大会暨新团员入团宣誓仪式。对在2012年度在团队和岗位工作中有突出贡献的6个先进集体和20名优秀个人进行了表彰。

专题分类