团旗委:实施五项“青春计划”助力敖汉全面发展

中国敖汉网    发布日期:2013年05月01日 15:21:15

 

  3月29日,敖汉旗团委组织召开2013年全旗共青团工作会议,来自全旗的70多名基层团委书记、青工委主任和少先总大队辅导员参加了会议。
  会上,团旗委书记黄秋丽代表团旗委做报告。她总结了2012年全旗共青团工作,分析了当前全旗共青团工作面临的形势和要求,提出了2013年全旗共青团工作思路:深入学习贯彻党的十八大、团市委五届四次全委会、旗委十四届五次全委会精神,切实履行团的四项基本职能,实施好五项“青春计划”,不断提高共青团工作科学化水平,团结带领全旗广大团员青年在敖汉经济社会发展的伟大实践中勇挑重担、奋勇争先。就2013年工作,她提出了五项“青年计划”:一是实施“青春导航计划”,切实加强青少年思想教育引导。二是实施“青春建功计划”,切实服务党政中心工作。三是实施“青春活力计划”,全力筑牢基层基础。四是实施“青春和谐计划”,积极参与社会管理创新。五是实施“青春奉献计划”,狠抓团干部作风建设。
  会议提出全旗各级团组织和广大团干部要在旗委和团市委的正确领导下,进一步增强创新意识、宗旨意识、使命意识,保持昂扬向上的精神状态和求真务实的工作作风,凝心聚力,攻坚克难,开拓创新,矢志奋斗,为推进敖汉科学发展、加快发展和全面建成小康社会作出新的更大的贡献。
  会上对2012年度“优秀团委”、“优秀青工委”、“优秀少先总(大)队、“共青团工作先进个人”进行了表彰。

 

 

专题分类