四家子镇完成高产农作物播种面积10万亩

中国敖汉网    作者: 尉洪章   发布日期:2013年05月07日 06:33:58

  从4月末开始,敖汉旗四家子镇每天出动机械播种机150多台,全面展开播种膜下滴灌高产农作物会战。截止目前,已完成播种高产作物面积10万多亩。
  今年,四家子镇以农民增收为主攻目标,及早组织镇村干部进村入户,落实节水农业增收项目。以膜下滴灌、管灌工程项目建设为重点,引导农民大力发展优质高产作物。年内新发展膜下滴灌9300亩,管灌4000亩,并巩固和利用好已有的近2万亩膜下滴灌面积。与敖汉远古农业有限公司联合在南大城村发展集中连片地膜谷子1000亩;在下房申村和南双庙村各落实种植甜菜500亩;在南双庙村落实万寿菊栽植1000亩;在林家地村发展大垄高台土豆种植1000亩。全镇地膜面积达到10万亩以上,其中,全覆膜4万亩。
  连日来,广大农民在备足良种、粪肥、检修好农机具的基础上,抓紧播种。80%以上的农民都使用上了新型播种机械。对于一些春播有困难的户,镇村干部及时组织引导有机户与困难户合作,保证及时春播。
  

专题分类