金厂沟梁镇玉米膜下滴灌现场会助春耕

中国敖汉网    作者: 王淑莲 韩二娇   发布日期:2013年05月08日 07:22:35

 

 

  现正值春耕生产季节,金厂沟梁镇为了更好开展玉米高产创建暨全覆膜膜下滴灌工作,于5月6日,在设力虎村召开了玉米高产创建暨全覆膜膜下滴灌现场会。全镇14个村的村党支部书记、村委会主任、农机手、种植大户和有全覆膜膜下滴灌任务的村民组组长、镇包村干部共100余人参加了现场会。
  现场会上,旗农业局负责人就玉米高产创建暨全覆膜膜下滴灌技术对粮食增产增效的作用进行了分析;旗农机局技术人员对全覆膜机器的构造、性能及调试方法进行讲解。与会人员听了两位技术人员的讲解后,极大地增强了做好玉米高产创建暨全覆膜膜下滴灌工作的信心,纷纷表示回到本村后,一定带头推广并鼓励农户推广这种农业新技术,提高粮食产量。与会人员现场参观了农机手的操作流程。此次玉米高产创建暨全覆膜膜下滴灌现场会的召开将春耕生产推向了高潮,预计全镇在5月16日左右能完成大田的播种任务。


 

专题分类