内蒙古家乐都生态安生猪繁育场简介

中国敖汉网    发布日期:2013年05月08日 09:23:54

  内蒙古家乐都生态安全猪繁育场位于长胜镇白土梁子村,由内蒙古家乐都食品有限公司投资兴建,占地50亩,建设高标准拱棚式猪舍13栋,舍内采用发酵床式建造模式,每栋450平方米,共5850平方米。现存栏生猪853口,其中优质二元母猪130口、杜洛克等种公猪25口、三元杂交优质商品育肥猪698口,完全按工厂化模式管理。
  该场2010年被北京嘉和公司有机农产品认定中心认证为有机生猪基地,2011年被旗农牧业局确定为全旗人工授精总站,2012年出栏优质生态安全猪1000口,投入北京高端市场,其猪肉色、香、味及品质受到中国农大有关专家的好评,以每斤40元的价格被中国农大包购,取得了较好的经济效益。
  该场现正与北京蓝天幼儿园、中石油、北京飞行大队等单位洽谈,向其定点供应生态安全猪产品,不断扩大销售市场。同时该场注册了家乐都农民养猪专业合作社,发展批次出栏50头以上的大户15户,带动了周边养猪户的大发展,示范作用较大。

专题分类