副市长张恩惠来我旗调研工业经济运行和项目建设情况

中国敖汉网    作者: 于海华   发布日期:2013年05月07日 10:58:00

副市长张恩惠一行在新惠汽车客运站新建项目展厅调研

 

 

  5月6日,赤峰市副市长张恩惠来我旗调研工业经济运行和项目建设情况。我旗领导邱文博、黄彦峰、贾广君陪同调研。
  张恩惠一行先后视察了岱王山黄金资源勘查项目、北煤集团大青山油页岩采炼项目、新惠工业园区内部分已投产和正在建设项目、敖汉旗氟化工产业园区建设项目及新惠汽车客运站建设项目和国道111线萨力巴至新惠一级路建设项目。全面了解了项目建设进展、生产运行及达产后效益情况,重点询问了项目在开工建设和生产运行中存在的问题与困难。
  在全市一季度工业经济增长压力较大的情况下,张恩惠对我旗的工业企业增加值实现20.8亿元,同比增长21%的良好发展态势,给予充分肯定和高度评价。张恩惠指出,敖汉旗委、旗政府高度重视项目建设和企业生产运行,对工业经济的投入不断加大,工业园区建设虽起步较晚,但发展劲头强势,通过招商引资,承接发达地区的产业转移,工业园区建设已初具规模。工业经济四大主导产业规模迅速扩大,企业运行质量和效益在不断提高。关于下一步工作,张恩惠强调,要进一步解放思想、创新思路,学习借鉴发达地区的思路和做法,解决建设中存在难题;要依托资源优势,注重选商选资,扎实招商,力争将更多的大项目、好项目引进敖汉,入驻敖汉;要树立“扶商”、“助商”意识,简化程序,加快相关手续的办理工作,全力帮助解决项目落地过程中的瓶颈问题,让企业该落地的落地、该开工的开工、该投产的投产。要进一步强化责任意识和服务意识,努力为企业营造良好的发展环境。
  一季度,我旗全部工业企业增加值实现20.8亿元,同比增长21%;规模以上工业增加值实现18.7亿元,同比增长22%;完成固定资产投资7.19亿元,同比增长45%,完成年度目标的15%;规模以上工业实现销售产值19.46亿元,同比增长17.7%,工业产品产销率达96.54%,同比增长0.1个百分点。生产黄金848公斤,同比增加15%;生产铁精粉51万吨,同比增加28%。

 

 

 

副市长张恩惠对岱王山黄金资源勘查项目实施情况进行了解

 

副市长张恩惠一行在新惠工业园区了解项目建设情况

 

副市长张恩惠一行了解园区项目建设进展情况

专题分类