市长包满达来我旗进行工作调研

中国敖汉网    作者: 张锦川   发布日期:2013年03月29日 16:48:53

市长包满达在下洼镇金沟农业发展有限公司调研

 

 

市长包满达在万强客运站新址展厅调研

 

 

市长包满达在宝国吐乡兴隆沟遗址了解遗址挖掘和保护情况

 

 

 
  3月28日,市长包满达轻车简从,来我旗就经济社会发展情况进行工作调研。
  包满达在旗委书记邱文博、旗政府旗长黄彦峰的陪同下,先后对国道111线萨力巴至新惠一级公路建设项目、敖汉旗西部三乡镇饮水安全工程、黄羊洼风电建设项目、大鸟鹅业公司、远绿农业公司、新惠北城新区规划及各各召新农村建设、新惠工业园区和物流园区、新惠镇新城区总体规划及新化路以南市政基础设施建设、宝国吐乡兴隆沟遗址、岱王山黄金矿勘项目、下洼镇金沟农业发展有限公司进行了视察调研。
  包满达对我旗今年各项工作给予充分肯定。他指出,近年来,敖汉旗以科学发展观为指导,把谋发展、保稳定、促和谐作为工作重点,狠抓重点项目建设,加快新型工业化、农牧业现代化和城镇化进程,大力发展各项社会事业,全旗经济社会保持了平稳较快发展的良好态势。主要表现在工业园区和物流园区建设初具规模,一些企业已签约入驻,有的已建成投产,今年又有9个项目签约入园,项目总量进一步扩大,具有一定竞争优势的产业集群正在形成;矿产资源勘查整合工作成效明显,黄金、铁、铜、钼等矿产资源的探矿增储工作达到了预期目标,矿业经济发展潜力巨大;规模养殖业发展势头良好,产业化龙头企业辐射能力明显增强;城镇建设步伐加快,城市建设框架已拉开;充分挖掘和依托敖汉旗深厚文化底蕴,文化旅游产业正在成为推进全旗经济和社会发展新的增长极。
  包满达强调,在下一步工作中,敖汉旗要进一步完善推动科学发展、加快经济发展方式转变的思路和举措,自我加压,在发展中促转变,在增量中调结构,不断增强综合实力。关于工业园区和物流园区建设,包满达指出,要进一步解放思想、创新思路,学习借鉴外地园区建设的思路和做法,解决建设中存在难题;要扎实做好招商工作,力争将更多的项目吸引到园区来;要树立“扶商”、“助商”意识,全力帮助解决项目落地过程中的瓶颈问题。要进一步强化责任意识和服务意识,努力为企业营造良好的发展环境。关于新惠镇城镇总体规划和市政基础设施建设,包满达指出,新城区规划建设要关注民生,放眼长远,功能、产业、事业、环境等布局要与总体规划相衔接,要突出敖汉特色,展示绿色、科技、宜居的现代城水准;要统筹建设好城建、商贸、社会事业、休闲娱乐等项目,打造小城镇建设样板范例。要通过政府投入、银行信贷、向上争取、市场及社会融资等多种渠道解决所需资金。关于农牧业产业化工作,包满达指出,产业化项目作用在于富民,要全方位支持大鸟鹅业、金沟农业这样的具有带动作用明显、发展前景广阔的龙头企业,要让更多的农民加入到龙头企业生产链条中来,在为产业化企业生产服务过程中增收致富。包满达十分关注我旗史前文化保护和开发工作,在调研过程中,他强调指出,敖汉旗古人类活动遗址多,人文历史厚重,史前文化在全国闻名,要突出敖汉特色,做好史前文化的包装、宣传和推介工作,要集中精力建设好内蒙古史前文化博物馆、新州文苑等重点文博工程,大力发展旅游文化产业,推动敖汉旗经济和社会加快发展。

 

 

 

 

 

位于新惠工业园区内的广源公司蒸压砌块项目生产车间一角

 

 

正在建设中的中电投10万千瓦黄羊洼风电建设项目

 

 

新惠物流园区东风标志4s店建设项目投入运营