内蒙古集中开展严肃工作纪律整顿工作作风专项活动

中国敖汉网 来源:内蒙古监察网   发布日期:2013年05月13日 08:26:56

  为全面贯彻落实中央和自治区关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定,自治区党委政府决定从4月到6月底,在全区各级党政机关、公共服务部门及其工作人员中,集中开展严肃工作纪律整顿工作作风专项活动。

  4月8日,自治区召开全区纪检监察系统严肃工作纪律整顿工作作风专项活动动员会议,自治区党委常委、纪委书记张力出席会议并讲话。张力指出,自治区党委开展此次集中整顿活动是贯彻落实中央“八项规定”的重要步骤,是加强全区干部队伍纪律作风建设的一项重要举措。各地区各部门和广大党员干部要充分认识严肃工作纪律整顿工作作风的重要性和紧迫性,切实加强组织领导,注重形成合力,严格监督检查。各级纪检监察机关和纪检监察干部要以高度的政治责任感和时不我待的紧迫感,扎扎实实地落实好集中整顿的各项工作任务。要把监督检查贯穿专项活动全过程,做到监督到位、查处到位、曝光到位。要把监督检查的出发点放在发现问题上,落脚点放在解决问题上。作风有问题的要坚决整顿、深入整改,整改方案、内容、措施、时间都要向社会公布,接受群众监督。要切实抓好系统内的纪律作风整顿活动,教育好、监督好、管理好纪检监察干部。要严格按照专项活动的程序和要求,深入开展思想教育,认真开展自查自纠,针对查找出的问题制定切实可行的整改方案,建立完善加强纪律作风建设相关制度,努力形成用制度管纪律、强作风的长效机制。

  为全面扎实开展此次活动,自治区党委、政府制定并印发了《关于严肃工作纪律整顿工作作风的意见》和《全区集中开展严肃工作纪律整顿工作作风专项活动实施方案》,着力整顿干部队伍中存在的“庸懒散奢”、吃拿卡要等突出问题。一是严肃工作纪律,着力治“庸”、治“懒”、治“散”,重点整治责任感不强、工作不主动、纪律松散、服务意识不强、工作态度差等行为;二是严肃“三公”消费纪律,着力治“奢”,重点整治公务消费铺张浪费严重、超标准接待、公款旅游、超标准超编制购置或高档装饰公务用车等行为;三是严肃廉政纪律,着力解决吃拿卡要的问题,重点整治不给好处不办事、给了好处乱办事等行政乱作为,行政执法重实体、轻程序,重罚款、轻服务和巧立名目,设置障碍,吃拿卡要等行为。通过集中开展整顿,促使全区干部队伍的思想政治素质有提高、纪律观念有强化、执纪执法意识有增强、工作作风有改进,为自治区经济社会发展提供坚强的纪律和作风保障。为保证整顿活动效果,制定了《全区集中开展严肃工作纪律整顿工作作风专项活动监督检查工作方案》,采取专项检查、组织抽查、受理投诉、明察暗访、媒体曝光、查处问题、加强巡视等方法,与整顿活动同步进行,确保取得实效。

  目前,已设立领导小组办公室,抽调专人组成工作机构,各项工作按要求有序展开。

 

 

链接来源:http://www.nmjjw.gov.cn/jcyw/201304/t20130411_94839.html

 

 

专题分类