全旗科级干部大会:厉行勤俭节约 反对铺张浪费

中国敖汉网    作者: 柳再浩 贾洪港   发布日期:2013年01月25日 15:18:04

我旗召开科级干部大会传达学习上级文件精神

 

旗委书记邱文博作重要讲话

 

 

  1月21日,我旗召开全旗科级干部大会,传达学习中央、自治区关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的有关通知和习近平总书记、王君书记的重要批示精神。旗委书记邱文博作重要讲话,旗委副书记马占国传达有关通知精神。张希生、王华以及其他旗级领导出席大会,旗委常委、旗政府常务副旗长于宝君主持会议。
  邱文博指出,习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要批示,是深入贯彻落实党的十八大精神和中央政治局改进工作作风、密切联系群众八项规定的新要求,反映了广大干部群众的呼声和愿望,表明了中央厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,体现了中央关心群众生活、注重改善民生的为民情怀。
  邱文博说,艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,也是新形势下加强作风建设的重要方面。是我们党一贯倡导的优良传统。历史和现实都表明,勤俭节约作为一种精神状态,能够起到砥砺意志、陶冶情操的重要作用,形成凝聚人心、战胜困难的强大力量。
  邱文博要求,一要认真学习,领会实质。各部门各单位特别是各级领导干部要深刻领会厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要性和紧迫性,立足旗情,大力发扬勤俭节约精神,切实把思想和行动统一到中央要求上来,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,大力转变作风,以作风正党风,以党风赢民风。二要艰苦奋斗,勤俭节约。各级各部门要牢固树立过紧日子的思想,坚持勤俭办一切事业,坚决压缩一般性指出,集中财力用于保持经济平稳较快增长和保障改善民生。三要率先垂范,以身作则。各级领导干部要以身作则,率先垂范,从严要求,严格把关,在厉行勤俭节约、反对铺张浪费做出表率,努力建设节约型社会、节约型机关。四要强化监督,务求实效。各级纪检监察部门要发挥职能作用,加大力度,严肃查处各种形式的奢侈浪费行为。同时,要加强宣传教育,引导各级干部自觉接受群众监督、社会监督和舆论监督,不折不扣地把中央和自治区党委要求落到实处。
  关于当前信访工作,邱文博强调:一是正确认识当前的信访形势,各乡镇、各部门要准确把握当前信访工作的新情况、新问题、新特点,牢固树立“发展是第一要务、稳定是第一责任”的理念,进一步强化大局意识、责任意识,主动采取各种有力措施,积极理顺群众情绪,有效防范,化解各类矛盾问题,全力维护社会大局和谐稳定。二是努力提高信访工作水平,做到主动作为,直面矛盾,以理服人,敢于担当,坚决依法办事。三是切实落实领导责任,完善信访责任制。信访问题涉及面广,全旗各级各部门要相互支持、密切配合、通力合作,齐心协力做好信访工作。

 

 

大会会场
  

专题分类