四家子镇三举措优化经济发展环境

中国敖汉网    作者: 魏凤琴 王亚儒   发布日期:2013年03月12日 07:13:38

  四家子镇党委政府紧紧围绕环境优化促发展这个主题,以“争创新业绩”主题实践活动为载体,以“服务项目建设、服务环境改善、服务基层群众、促进跨越发展”为主要内容精心组织,扎实推进,三项措施并举实现我镇经济发展环境的全面优化。
  一、高度重视,端正态度。转变政府职能,创新机制,提高服务质量,全力打造招商引资办企业的绿色通道。强化服务意识、互助共赢意识,改进工作、端正态度、规范行政行为,提高为企业解难题、促发展的服务意识,换脑换心转变作风,为全镇经济发展营造宽松环境。
  二、解放思想,促进发展。一是大力宣传。利用横幅、标语等发挥宣传阵地作用,在全镇积极开展“四家子该怎么发展”大讨论活动,牢固树立时不待我、只争朝夕的进取意识,营造“亲商、安商、重商”社会氛围。二是强化学习。组织全镇干部认真学习相关会议精神,牢固树立敢想、敢试、敢闯、敢干的创新意识。
  三、清除障碍,优化环境。一是处理好经济发展和安全生产之间的关系,防范、杜绝安全事故的发生。二是处理好企业发展和环境保护的关系。三是针对当前社会稳定中存在的问题,加大对信访隐患的排查力度,以达到保社会稳定,促经济发展的目的。
 

专题分类