四道湾子镇多举措优化经济发展环境

中国敖汉网    作者: 于洪业   发布日期:2012年09月13日 14:27:43

 

 

 

      今年,四道湾子镇按照“围绕发展抓环境、抓好环境促发展”的思路,以转变职能,提高行政效率,提升服务质量和增强依法行政能力为手段,多措并举优化经济发展环境。

      加强组织领导。成立了由主要领导任组长的优化经济发展环境领导机构,设立办公室,把优化经济发展环境任务细化到责任人,落实到职能部门,上下联动,齐抓共管。

      强化宣传教育。召开党员干部专题会议,学习上级政策,提高思想认识,转变工作作风。并利用广播、宣传栏、固定标语等形式,营造浓厚的舆论氛围。

      严肃组织纪律。出台《四道湾子镇干部职工管理办法》,建立岗位职责制度、考勤制度,严格执行“五禁止、十不准”。设立举报电话与监督箱,采取明察暗访方式进行督察,并认真组织基层站所进行行风评议,有力地强化了干部的宗旨意识、责任意识。

      突出整治重点。对农网改造、工业经济、道路建设等实施项目,由纪委书记牵头,组织相关单位主要负责任人搞好服务协调,进行现场办公,解决疑难问题,杜绝了吃、拿、卡、要等现象的发生,提高了项目的实施效能,得到了项目业主的高度好评。 

 

 

 

 

 

专题分类