旗鑫桥担保公司扎实开展结对共建活动

中国敖汉网    发布日期:2013年05月10日 17:31:09

  5月9日,旗鑫桥担保公司全体党员干部深入联系点下洼镇东古鲁板蒿村,开展以“转作风、下基层、办实事、惠民生”为主要内容的“百局联百村,千人联千户”干部下基层结对共建活动,立足村情,共同研究制定经济发展规划,确定农牧业发展增收目标。
  担保公司党员干部首先为贫困户送去了购买化肥、农资急需资金3600元钱,为4名贫困学生送去了800元钱和整套学习用品,提供建设标准化党员活动阵地经费5600元。针对该村实际,对那些有致富门路但又缺乏资金和技术扶持的联系户,担保公司将充分发挥资金信用平台优势,帮助协调贷款,开展实用技术培训,加大扶资扶技力度。注重市场前景分析和信息交流,鼓励他们扩大产业规模,做勤劳致富带头人。同时,担保公司支部成员与下洼镇党委书记,东古鲁板蒿村“两委”班子进行了座谈,共同确定了东古鲁板蒿村2013年“五个一”工程的发展目标,即培育一个药材种植项目,新增种植户15户,每户年增收2万元;培育一个贵州茅台酒厂专用的红婴子高粱种植基地,种植面积1000亩;建设一个养羊小区,新增养羊大户30户,存栏2700只;积极争取项目,新修一条长8.5公里标准沙石路;“七·一”前,建设一个标准化党员活动室。

专题分类