旗总工会为共建村老烧锅村办实事

中国敖汉网    作者: 孙革 周洪生   发布日期:2013年05月15日 09:33:45

  近日, 旗总工会富民党建工作队,深入新惠镇老烧锅村,与共建户、产业户进行对接。
  活动中,召开了村两委班子座谈会,详细了解他们的生产生活情况,制定了老烧锅村三年发展规划,提出为帮扶村办好八件实事:一、给8户共建户分别送去2袋化肥,解决春耕燃眉之急,并制定共建户脱困计划和产业户发展规划。二、协助做大“兴隆马铃薯” 和“天都山蘑”两大产业。对“兴隆马铃薯”项目,总工会在市场销售上予以信息支持,对“天都山蘑”项目,工会将投入两台烘干设备,促其扩大生产。三、对村委会至鲍家梁6公里村级公路,由工会投资、村里出工进行维修,解决百姓出行难问题。四、总工会提供资金对村委会房屋进行维修,对院落进行美化、绿化。五、工会投资为村委会更换办公桌椅,改善办公条件。六、对老烧锅村贫困户家庭考入大学的子女,总工会每人资助2000元。七、对老烧锅村贫困户,总工会帮扶中心将帮扶2000件服装。 八、召开总工会与老烧锅村“七一”党员座谈会,表彰带头致富村级优秀党员。    

 

专题分类