新惠镇龙凤沟村与住建局牵手结对共建

中国敖汉网    作者: 田广金   发布日期:2013年04月30日 07:34:24

  近日,新惠镇龙凤沟村与结对共建单位旗住建局进行了有效对接。旗住建局的领导通过了解该村的实际情况,明确共建目标,采取助春耕、帮贫困、理思路等最直接有效的帮扶方式,帮助该村解决当前春耕生产困难、贫困学生上学困难、村集体经济薄弱和农民收入水平低等实际问题。
  旗住建局通过发动全体干部职工捐款为龙凤沟村50户贫困户送去化肥100袋,在关键时节解决了贫困户春耕生产农资缺乏的难题,保证了贫困户春播不误农时;住建局5位领导还分别结对帮扶一名贫困学生,给每个贫困学生资助学杂费300元,及时帮助贫困户解决子女就学困难的现实;面对龙凤沟村部分村民组饮水困难问题,住建局还将协调资金支持该村完善农业基础设施,协助该村在元宝山、套龙簸和两个村民组打配机电井两眼,用于解决50户210口人饮水困难问题;根据该村地处山区的地理环境和丰富饲草资源优势,结对工作队还帮助该村进一步理清了发展思路,认定该村应该走产业化发展之路,搞特色畜牧养殖,建基础母驴繁育基地,发展带动肉驴养殖,逐步形成当地主导产业,实现农民增收致富。
  此次对接活动,切实解决了龙凤沟村贫困户燃眉之急,也为该村的经济发展把握了方向,更为下一步的结对共建工作打下了良好的基础。

专题分类