旗人大机关开展结对共建活动

中国敖汉网    发布日期:2013年04月28日 08:44:24

  4月26日,旗人大机关组织部分党员到联系点古鲁板蒿乡新兴村开展以“转作风、下基层、办实事、惠民生”为主要内容的“百局联百村,千人联千户”干部下基层结对共建活动。
  人大机关12名党员干部与新兴村12户贫困户结成“一对一”帮扶对子。在听取了乡村负责人关于贫困户的家庭情况及经济状况介绍以后,参加活动的人大机关党员干部分别与各自的结对帮扶户进行了交流,详细了解了贫困户的生产生活情况,围绕春耕生产、种草养畜、劳务输出等方面为他们出主意、想办法,共商致富之策,为每户捐助生产资金300元。人大机关科级以上干部救助9名贫困学生,与贫困学生家长一一进行了对接,为每名困难学生捐助资金300元。同时,人大机关与新兴村党支部签订了党建共建责任状,为新兴村党支部提供了2000元的党建工作活动经费。

专题分类