旗国土资源局到联系点开展富民党建结对共建工作

中国敖汉网    作者: 杨华   发布日期:2013年04月26日 10:24:24

 
  敖汉旗国土资源局2013年富民党建联系点是贝子府镇大平房村,土地整理中心联系点是刘家湾子村,土地储备交易中心联系点铁匠营子村,为更好了解该三个贫困村的自然情况和今后发展方向,4月20日,旗国土资源局党组成员协同两个中心主要负责同志先后来到联系点开展结对共建工作。到村后先与该村两委班子座谈,详细了解该村基本情况及工作打算,帮助理清工作思路,明确工作目标,制定出切实可行的帮扶计划,落实帮扶措施,真正为帮扶村解民忧办实事。
  一是为大平房沟村解决村委会办公场所一处,建标准党员活动室和阅览室200平方米,为大平房村落实土地整理项目400亩,打配机电井一眼,解决200亩水浇地灌溉问题,为村民安装50千伏安变压器一台解决村民用电问题。旗土地整理中心为刘家湾子村落实土地整理项目500亩,解决500亩水浇地配套资金。旗储备交易中心为铁匠营子村解决治理荒山项目资金5万元,同时开发水浇地300亩。
  二是为村委会捐赠电视、电脑、打印机、复印机、书橱等办公用品,改善三个村村委会的办公条件。
  三是为三个村贫困户送去春耕化肥5吨100代。帮扶工作队负责人还分别深入到所帮扶的学生家中,为每个贫困学生送去500元现金,希望学生们努力学习不要因经济拮据而困扰,并表示在今后的学习生活中他们将继续关注和赞助所帮扶的学生。
  

专题分类