金厂沟梁镇启动2013年富民党建结对共建工作

中国敖汉网    作者: 王淑莲 韩二娇   发布日期:2013年04月20日 10:24:24

 

  4月19日,旗公安局政委王明义带领旗委组织部、老干部局、党校、关工委、人行、人险、金陶公司7个单位的负责人到金厂沟梁镇开展“富民党建6+6”结对共建活动,结对共建的设力虎村负责人、全体镇干部参加了启动仪式。
  在启动仪式上,旗公安局政委王明义做了重要讲话,对2012年各帮扶单位所做的工作给予了充分肯定,并对2013年的帮扶工作提出了希望和要求。
  在帮扶仪式上,各帮扶单位现场捐款2.2万元。
  金厂沟梁镇主要负责人总结了2012年各包扶工作队所做的工作及在帮扶工作队的指导和帮助下,该镇经济社会发展取得的成绩。明确表示,2013年“富民党建6+6”结对共建工作的启动,更加坚定了金厂沟梁镇镇村两级干部做好各项工作的信心和决心,镇党委、政府将以此为契机,全力配合共建单位开展结对共建活动,把这个镇的结对共建工作做实做好。镇将协同各帮扶单位共同对设力虎村的新农村建设献计出力,重点做好以下几个方面的工作:一是建设集党员活动中心、便民服务中心、文化活动中心和文化广场于一起的“四位一体”的综合中心;二是建设长2.5公里的文化长廊;三是建设力虎村肉牛养殖小区,把经营权交给村“两委”班子,壮大村组集体经济;四是完成文化广播组组通项目;五是在原梁东村抓好党员活动室阵地建设;六是完成通村油路建设项目;七是七一之前在设力虎村成立党总支,规范党员的教育管理;八是召开一次金融部门座谈会,解决金融运行过程中存在的问题;九是动员镇内企业继续做好慈善事业和光彩事业,加快设力虎村新农村建设步伐;十是希望各单位加大调研力度,进一步理清设力虎村的经济社会发展思路。同时,金厂沟梁镇也要组织好镇内党员干部的结对帮扶活动,多与帮扶单位沟通,明确工作目标,完成工作任务,努力实现全镇经济社会又好又快发展。

专题分类