新惠镇召开结对共建座谈会

中国敖汉网    作者: 孙国立   发布日期:2013年04月18日 05:37:42

 

  4月17日,旗法院院长戴成春带领旗委办、旗法院、住建局、总工会、氟化工园区、包商银行六个单位的帮扶负责人,到新惠镇召开了“百局联百村,千人联千户”结对共建座谈会。新惠镇党政领导,被帮扶村的书记参加了会议,旗委办副主任张国辉主持了会议。
  会上,新惠镇政府镇长吴春光汇报了2013年工作目标和具体工作安排部署情况,明确了全年的工作重点以及采取的措施。并介绍了帮扶共建村的有关情况,提出需共建单位协助解决的有关事项。会上被帮扶村的书记简单介绍了本村的基本情况及需要帮扶单位解决的实际问题。
  听取新惠镇及各村的汇报后,各帮扶工作队的主要负责人针对各村提出的问题,分别做了表态发言。指出,一定要发挥本单位的职能作用,与共建单位密切沟通,团结协作尽单位之力帮助共建村解决发展中存在的一些问题。
  会上,旗法院院长戴成春做了重要讲话,对各共建单位工作任务的有效落实提出了具体要求。他强调,要充分认识共建工作的重要性,做到有效对接。要务实,避免虚,态度要实心实意,要出实招,根据村的实际采取最直接最彻底的方式,帮助帮扶村解决实际问题,使共建工作落到实处。

专题分类