惠州办事处召开城乡结对共建活动座谈会

中国敖汉网    作者: 王淑敏   发布日期:2013年04月14日 06:23:34

 

 

  4月12日,旗委常委、旗委办主任孙广通带领旗规划局、机关事务局、城管局、疾控中心、卫生监督所四个单位的主要负责人,到惠州办事处召开了惠州办事处工作团城乡党组织结对共建活动座谈会。惠州办事处党政班子成员、各村、各社区的书记主任参加了会议,规划局局长杨振龙主持会议。
  会上,惠州办事处主任汇报了2013年工作目标和具体工作安排部署情况,明确了全年的工作重点以及采取的措施。并介绍了共建村和社区的有关情况,提出需共建单位协助解决的有关事项。会上各村、各社区的主要负责人介绍了本辖区的基本情况及存在的困难。
  听取惠州办事处及各村、各社区的汇报后,工作团的主要负责人也分别做了表态发言。指出,一定要发挥本单位的职能作用,与共建单位密切沟通,团结协作尽单位之力帮助共建村解决发展中存在的一些瓶颈问题。
  会上,旗委常委、旗委办孙广通主任做了重要讲话,对各共建单位工作任务的有效落实提出了具体要求。他强调,要充分认识共建工作的重要性,做到有效对接。在具体工作要突出一个“实”字,态度要实心实意,发挥共建单位见多识广的优势,帮助社区和村认真理清工作思路。在实际工作中要出实招,根据村和社区的实际采取最直接最彻底的方式,帮助村和社区解决所面临的发展问题。共建单位之间要加强领导互相配合,建立长效机制,确定共建措施,做到持之以恒、坚持不懈,使共建工作落到实处。

 

 

 

专题分类