旗检察院开展“百局联百村千人联千户”接对共建活动

中国敖汉网    发布日期:2013年05月20日 08:20:03

  旗检察院按照扶贫共建工作团的部署,在4月28日清晨,旗检察院各部门正职以上干警21人在检察长王慧泽同志的带领下,精神抖擞地整装驱车50余公里前往下基层结对共建联系点古鲁板蒿乡孤山子村,将检察干警自发筹款的近万元慰问金逐一发放到急需春播的该村21户贫困户和7名家庭生活贫困的学生手中。期间,王慧泽检察长指出:这是我们检察干警的微薄之力,主要还靠你们自力更生,希望今年有个好的收成!一时间,形成了检民之间你一言我一语、你帮我扶的热闹场面,搭建起了连接检民之间心与心的桥梁。村民们都说:检察干警真正走进了我们的生活!检察院工作队的干警到各自的结对帮扶户家中走访调查、了解情况,与结对帮扶户促膝交谈,将今年开展的“百局联百村、千人联千户”下基层结对共建活动推向高潮。
  近年来,检察院扶贫工作队采取助学、助农、助困,送法下乡、送文化下乡、送科技下乡等一系列措施,为该村困难群众发展种养,资助孩子上学,修建村级公路等,以实际行动贴近群众,在帮助群众解决实际困难的同时,收获了群众满意的笑容,赢得了群众的信任和赞誉。检察院帮扶工作队与帮扶点孤山子村联系密切,通过走村串户、召开会议、调查走访等形式,确定帮扶工作思路、制订帮扶目标、落实帮扶措施,帮扶工作取得了一定的成效。2013年,检察院除了结对帮扶贫困户,还将协助孤山子村修建5公里的村级公路和筹建党员活动室,并协调有关部门积极落实已经立项的自来水饮水工程、低压线路网改工程。帮扶工作对该村经济社会发展提供了强大动力,同时为全乡经济发展提供了有力支持。

专题分类