欧洲议会支持提高碳排放许可价格的计划

中国敖汉网 来源:公共机构节能网   发布日期:2013年05月23日 15:51:10

(来源:中国能源网)欧洲议会(European Parliament)对提高碳排放许可价格的计划表示支持。

  为维系日益下降的价格,欧盟委员会(European Commission)提议在2013年至2015年间将市场上的碳排放许可减少9亿吨。这些许可将于2019年至2020年间返回并进行拍卖。

  这种所谓的“折量拍卖”提议目前已通过欧洲议会环境委员会的初步投票表决。

  欧盟气候行动特派专员Connie Hedegaard通过tweeter表示:“@欧洲议会_环境会员会投票表决明确支持。祝贺@Groote和为这一令人信服的结果努力工作的所有人士。#排放交易计划#折量拍卖。”

  这一阶段被一些媒体奉为决定欧盟排放交易计划(EUETS)未来的投票表决,是广泛的政治进程的一部分。部长理事会(Councilof Ministers)气候变化委员会需要考虑这一问题,并将其提交至欧洲议会全体大会。

  该委员会的目标是尽快完成相关程序,因为它计划在今年削减4亿吨碳排放许可,随后将在2014年再减少3亿吨,最后在2015年减少2亿吨。

  根据目前的计划,这些许可将分两个阶段返回市场,其中2019年返回3亿吨,2020年返回6亿吨。

专题分类