辽宁省高度重视公共机构节能管理远程培训工作

中国敖汉网 来源:公共机构节能网   发布日期:2013年05月26日 15:51:10

   辽宁省为全面提高全省公共机构节能管理人员的专业技能和业务素质,促进全省公共机构节能工作的进一步提高,紧紧抓住国管局与清华大学联合举办公共机构节能管理远程培训的有利契机,在全省各级公共机构的积极配合和大力支持下,积极组织开展公共机构节能管理远程培训工作,目前已基本完成报名工作。
    一是领导重视,部署有力。省政府秘书长周立元同志亲自听取汇报,并指示一定要组织好,确保培训取得实实在在的效果。省政府机关事务管理局副局长郑建同志亲自组织召开会议,研究部署有关工作,对远程培训的组织工作提出了明确具体的要求。
    二是明确责任,行动迅速。省政府机关节能处专门明确了一名同志具体负责组织远程培训报名工作,确定了远程培训二级管理员,并上报了国家机关事务管理局备案。按照培训要求,我们制定了工作方案,并及时与国管局、清华大学和各有关地区、单位联系,了解掌握工作动态和其它相关事项。
    三是加强宣传,提高认识。向各地区和省直各单位下发了培训通知,宣传了远程培训对提高人员素质、加强队伍建设、推进节能工作的重要意义,并结合实际分配了各地区、省直各单位参训人员的培训名额,对参训人员提出了明确要求。同时利用省公共机构节能联络员网络工作平台进行宣传发动,解答有关问题。
    四是掌握动态,及时督导。为提高参加培训的积极性,我们将各地区、各单位培训组织工作情况作为绩效考评内容纳入了年度绩效考评体系,工作中注意及时搜集和掌握各单位培训工作动态,适时进行督察指导,同时,将全省公共机构参加培训人员的基本信息进行了登记备案,并进行跟踪。

专题分类