安徽省蚌埠市举办公共机构节能知识专题讲座

中国敖汉网 来源:公共机构节能网   发布日期:2013年05月26日 15:51:10

   4月10日,安徽省蚌埠市市直机关事务管理局举办以“加强公共机构节能,推动节约型机关建设”为主题的公共机构节能知识专题讲座,讲座以《公共机构节能条例》和《安徽省公共机构节能办法》为指导,紧紧围绕公共机构节能的中心内容,着力于提升公共机构工作人员节能意识,普及节能科普知识。讲座由市直机关事务管理局党委副书记、接待办副主任张文汇主持,接待办副主任、南山宾馆总经理车新衔主讲,机关全体工作人员及相关部门公共机构节能管理负责人参加了讲座。
    讲座采用课件形式,从“国家能源形势与国家节能工作概况、公共机构节能相关法规政策、‘十二五’公共机构节能主要工作、‘公共节能,从我做起’”等四个方面,全面分析了当前能源资源形势,深入浅出地讲解了公共机构节能相关知识,提出了节约型机关建设的要求。
    通过学习培训,各部门负责节能工作的领导和工作人员提高了执行《公共机构节能条例》的法律意识和做好节能工作的自律意识,进一步增强了责任感和使命感,将有效促进全市公共机构节能工作的开展。

专题分类