古鲁板蒿乡开展公共机构节能宣传周活动

中国敖汉网    作者: 王晓飞   发布日期:2012年06月20日 07:04:55

  为倡导“绿色办公,低碳生活”,深入推动公共机构节能工作,6月11日至17日,古鲁板蒿乡在全乡范围内开展2012年公共机构节能宣传周活动。6月11日为本次宣传周主题活动日,宣传主题为“珍惜生命之源,人人节约用水”。该乡组织开展了节水形势报告会,印发宣传册、宣传画和张贴宣传标语、海报等各种活动形式。
  同时,该乡在各部门和机关单位积极宣传“节能低碳、绿色发展”的理念,引导干部职工形成绿色环保、循环利用的办公和生活方式,倡导大家节约用电、节约用纸和乘坐公共交通工具,并积极开展废旧物品回收利用宣传活动。
  宣传周期间,全乡通过丰富多样的活动形式广泛宣传了我国能源短缺现状及公共机构节能的重要性,增强了广大干部职工的忧患意识、节能意识和责任意识,普及了节能政策法规和节能常识。

 

专题分类