新惠镇积极开展公共机构节能宣传周活动

中国敖汉网    作者: 田广金   发布日期:2012年06月27日 06:39:13

  新惠镇把6月24日至30日确定为公共机构节能宣传周,通过宣传活动进一步提高全体干部的忧患意识、节约意识和责任意识,树立节约型政府形象。
  一是抓好节能采购。认真抓好节能产品、设备的采购,严格执行国家有关强制采购或优先采购的规定,优先采购技术先进、能耗低、经济效益显著的新产品。
  二是深化节能宣传。通过粘贴 “低碳生活、始于足下,珍惜水源、爱惜生命”活动宣传画,提醒广大干部节约资源、低碳生活;组织动员干部参加节能活动,培养节能习惯。
  三是科学用电用水。严格执行室内电源电器使用标准,并指定专人定期巡查,确保办公用电设备要设置成节电模式,长时间不用的办公设备要及时关闭,做到随手关闭电源,减少待机耗能。
  四是节约办公消耗品。推行绿色办公,充分发挥电子办公的优势,减少纸张油墨的消耗;提倡双面用纸,减少复印数量;实行办公用品部门包干制,有效杜绝浪费现象产生。
  通过活动,镇全体机关干部节能意识进一步提高,节能工作的紧迫感、责任感进一步增强,形成了公共机构节能的良好氛围。

专题分类