牛古吐乡开展形式多样的公共机构节能宣传周活动

中国敖汉网    发布日期:2012年06月27日 07:04:55

  牛古吐乡将6月24日至30日确定为公共机构节能宣传周,以“珍惜生命之源,人人节水护水”为主题,本着“节能减排、机关先行”的理念开展系列活动,同时倡导广大干部群众树立“发展绿色经济、营造绿色环境”和“节能减排、从我做起、人人参与”的意识。

  一是广泛宣传。以科学发展观为指导,认真贯彻落实《中华人民共和国节约能源法》、《公共机构节能条例》,在人口密集区摆放宣传展版,向干部群众宣传节能减排和低炭消费意识,在乡所在街道设立咨询台向群众发放宣传资料。

  二是开展节水活动,政府办公楼内实行集中式供水,要求政府工作人员循环利用水源; 三是规范公务用车管理,节约油耗。要求驾驶员每天填制公务用车行驶里程,有行政办核对里程,开具用油通知单,定点加油,减少跑冒滴漏现象。

  四是节约用电。在政府办公楼区公共场所张贴节能标识,要求工作人员人走灯关,办公设备及时关闭

  五是倡导节约办公耗材,打印材料推行双面打印;办公设备尽可能实施资源共享。同时,该乡在政府办公楼内醒目地方贴上了“珍惜生命之源,人人节水护水”活动主题标签,时刻提醒广大干部节约资源、低碳生活。

  在乡政府的引导和带动下,乡直单位、中学、中心小学、中心卫生院等单位纷纷行动起来,积极参与公共机构节能宣传周活动。(张晓艳)

专题分类