黄彦峰主持召开帮扶重点项目专项推进办公会议

中国敖汉网    作者: 张锦川   发布日期:2013年05月23日 17:39:55

黄彦峰主持召开帮扶重点项目专项推进办公会议

 

旗政府旗长黄彦峰在会上讲话

 

 

  5月23日,旗政府旗长黄彦峰组织发改、经信、国土、安监、环保等有关部门和宝国吐乡及北票煤业集团主要负责人参加的帮扶重点项目专项推进办公会议,专题研究解决宝国吐乡大青山油页岩采炼项目在加快推进过程中遇的困难和问题,力促这一发展潜力巨大的基础能源项目早日达产达效。
  在帮扶办公会议上,北票煤业集团主要负责人介绍了油页岩项目投资建设进展情况,并提出了项目在建设过程中存在的困难和问题及下一步工作规划。旗直有关部门的负责人结合本部门实际,就如何帮助项目办理和完善相关手续、加强安全生产、推进环境治理等方面的工作提出了建设性意见和建议。
  旗政府旗长黄彦峰在讲话中指出,宝国吐乡大青山油页岩采炼项目是我旗招商引资重点建设的工业项目,经过项目建设方和旗直有关部门及项目所在乡镇的共同努力,项目发展较快,实现的效益较好,是我旗未来税收超5000万元的大项目,对带动地方经济加快发展意义重大。目前该项目已被列入自治区重点调度的工业项目,旗政府将全力支持好、服务好、发展好这个项目。黄彦峰强调,一、企业要从长远发展的角度,进一步完善企业法人管理结构,建立有利于项目加快发展的运行机制,推进企业所辖项目整合,加快向集团化方向靠扰,推进资源有效开发。二、要正确处理好项目发展与各方面的关系。企业要综合考虑安全生产、环境治理及和谐矿区建设,努力把项目建成绿色环保、科技进步、集约高效的现代能源项目。三、油页岩采炼项目是我旗财政贡献率大、带动能力强的重点工业项目,旗直有关部门要从大局出发,进一步明确责任,千方百计支持服务项目,帮助项目加快手续办理和完善,使项目依法合规地进行生产。四、项目建设方要在加快手续办理的同时,加大投资力度,尽快启动油页岩采炼项目二期工程,扩大产能,提升效益,努力把油页岩项目做大做强。

 

 

帮扶重点项目专项推进办公会议会场

专题分类