叶秀丽王凤岐带队到丰收乡启动结对共建活动

中国敖汉网    作者: 高洪飞   发布日期:2013年05月08日 14:56:17

 

  5月6日,旗委常委、宣传部长叶秀丽、旗人大常委会副主任王凤岐带领旗编委办、卫生局、扶贫办、统计局、城调队、农调队主要负责人到丰收乡开展“百局联百村,千人联千户”干部下基层结对共建活动。
  启动仪式上,丰收乡通报了全乡经济社会发展情况和2013年工作思路、工作目标、工作重点以及需要帮助解决的主要问题。各结对共建村介绍了基本情况和今年具体工作思路,以及需要帮助解决的主要问题。各帮扶单位负责人结合各自工作实际,针对联系村提出的问题,就如何做好结对共建工作,提出明确的工作思路,并作了表态性发言。
  叶秀丽最后指出,各责任单位要将结对共建工作为政治任务列入议事日程,要通过这个载体,让各级干部受到教育、工作作风得到转变、让群众得到真正的实惠。工作中要追求实际效果,解决实际问题和实际困难,做到不扰民、不添乱。各共建单位要立足“实”字,结合自身优势和业务特点开展工作,做到有力出力、有钱出钱、有智出智。共建的机关单位要深入到村调查研究,问计于民、问需于民,找准开展结对共建工作的着力点,要全力抓好落实. 各村也要积极发挥主体作用,不等不靠,千方百计帮助群众实现增收致富,和共建单位形成合力,共同完成工作任务。

专题分类