敖汉旗深入开展“讲文明,树新风”公益广告宣传活动实施方案

中国敖汉网    发布日期:2013年04月27日 15:00:36

 

敖文明发【20132

 

敖汉旗深入开展“讲文明,树新风”

公益广告宣传活动实施方案

 

旗各相关单位:

为深入学习贯彻党的十八大精神,推动社会主义核心价值体系建设,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好社会风尚,根据赤峰市文明委《关于深入开展“讲文明,树新风”公益广告宣传的实施意见》(赤文明发〔20135号)精神,制定敖汉旗深入开展“讲文明,树新风”公益广告宣传活动实施方案。

一、活动主题

以“讲文明,树新风”为主线,重点围绕培育社会主义核心价值观、规范道德行为、建设生态文明以及与人民群众生活关系密切的交通安全、环境保护、食品卫生、健康知识等四个方面主题展开,为推动科学发展、促进社会和谐营造浓厚氛围。

二、刊播要求

各级各类媒体、媒介要拿出重要版面、黄金时段、显著位置持续刊播,形成规模,形成声势,形成广泛的社会影响。具体要求是:

报纸类:敖汉信息,每月刊登公益广告总量不少于4条。

广播类:旗广播电台每天播出不少于5次,其中黄金时段不少于2次。

电视类:旗电视台每天均安排时段播出,每天播出5次以上,其中黄金时段不少于2次。

互联网:中国敖汉网、敖汉宣传网要在首页显著位置设置“讲文明,树新风”公益广告专栏,集中宣传,长期展示。

手机类:移动、联通、电信敖汉分公司要运用手机报、短信、彩信、炫铃等方式传播公益广告。

社会媒介:各相关职能部门要协调安排在各类交通运载工具、公共场所和显要位置,运用电子显示屏、楼宇电视、户外广告牌、建筑墙体等媒介,大力度、经常性刊播。各主管部门要组织大型商场、宾馆饭店在重要节日期间,在显著位置刊播展示。

三、责任分工

文明办:负责“讲文明,树新风”公益广告宣传活动的综合指导协调;负责重大主题、重要活动、重要节点的公益广告的策划,向各媒体发布通稿;组织开展“讲文明,树新风”公益广告作品的征集评选活动;负责各责任单位公益广告刊播情况的总体考评,按月汇总公益广告刊播情况,上报市文明办。

文体局负责做好大型宾馆、旅游景区、重点旅游线路的公益广告刊播的指导督查和汇总工作。

广电中心:负责敖汉电台、电视台、新惠影剧院的公益广告的制作、播出和汇总工作。

信息社:负责敖汉信息的公益广告的制作、刊发和汇总工作。

工商局:负责大型商场超市公益广告的指导督查和汇总工作。

交通运输局:负责旗内客运站、大小客运(公交车、出租车)车辆的公益广告设计制作和汇总工作。

住建局、城管局:负责辖区内主要街路(街路牌、垃圾箱)、公园、广场等公共场所,各建筑工地、楼宇、小区、等重要部位的公益广告的指导督查和汇总工作。

卫生局、食品药品监督管理局:负责餐饮店、医院、各大药房的公益广告的指导督查和汇总工作。

中国敖汉网、敖汉宣传网:负责网站的公益广告的设计制作刊载和汇总工作。

移动、电信、联通公司敖汉分公司:负责手机类公益广告的制作传播和汇总工作。

四、工作要求

1.加强组织领导。各相关部门,要成立专门组织,按照职责分工,抓好本系统、单位的公益广告宣传工作,要确定专人负责,严把策划、制作、刊播三个环节,保证刊播的公益广告主题鲜明,有较强影响力。同时,各部门要把公益广告的刊播情况和下月的刊播计划于每月的25日前报旗文明办综合室,旗委宣传部、文明办将对公益广告的刊播情况定期通报。

2、精心组织策划。“讲文明,树新风”公益广告宣传,是贯彻党的十八大精神的重要举措,是推进社会主义核心价值体系建设的有力抓手,各主管部门、各媒体要摆上重要日程,日常公益广告宣传,自行制作刊播,自行审核把关。重大主题、重要活动、重点节点的公益广告,由宣传部、文明办集中策划通稿,各媒体、媒介集中刊播,努力在全社会营造文明、健康、向上的良好风尚。

 

 

 

敖汉旗精神文明建设委员会

2013320

 

专题分类