全旗维稳暨严肃纪律整顿作风专项活动调度会召开

中国敖汉网    作者: 于淼 邵瑞民   发布日期:2013年05月31日 17:20:30

全旗维护稳定工作暨严肃工作纪律整顿工作作风专项活动调度会在旗会议中心召开

 

  5月31日,全旗维护稳定工作暨严肃工作纪律整顿工作作风专项活动调度会议在旗会议中心召开。旗级领导于宝君、陈朝辉、任玺、李东平、滕海魁、王慧泽等出席会议,旗委常委、旗委办主任、统战部长孙广通主持会议。
  会上,旗纪委副书记、监察局局长牛晓东传达了赤峰市严肃工作纪律整顿工作作风专项活动领导小组办公室《关于在严肃工作纪律整顿工作作风专项活动中开展领导干部大接访和集中化解重点领域信访事项活动的通知》精神;旗政府副旗长、公安局局长滕海奎传达了区市维稳工作会议精神;旗委常委、政法委书记李东平通报全旗维稳工作情况,并对当前和今后一个时期维稳工作进行了安排部署;旗委常委、纪委书记任玺通报了我旗严肃工作纪律整顿工作作风专项活动的开展情况及存在问题,并对下一步工作进行了安排。
  旗委副书记于宝君就做好两项工作提出要求,一是关于维护稳定工作。他要求全旗各地区、各部门认真落实上级有关会议精神,紧紧抓住维稳工作,切实落实各项工作措施,确保全旗社会稳定。二是关于严肃工作纪律整顿工作作风专项活动。我旗在严肃工作纪律整顿工作作风专项活动开展以来,呈现以下特点,宣传发动早、重视程度高、工作措施硬、整顿效果好。存在的主要问题是,部分单位重视程度不高;思想认识不到位;工作方法僵硬等。关于下一步工作,于宝君强调,关于认识问题,各乡镇、各部门在思想上予以高度重视,切实转变工作作风,进一步密切党群、干群关系;关于形象问题,各部门一把手要负起责任,抓好本单位的形象,尤其是窗口单位、行政执法单位、党政机关和企事业单位等重点部门,不能因为个别单位、个别人影响敖汉整体形象;关于效率问题,着力整顿干部队伍中存在的“庸”“懒”“散”等不良作风,提高工作效率;关于廉政问题,在公务接待上,要处理好招商与招待的关系、处理好接待与招待的关系、处理好招待与铺张浪费的关系。注重公务用车的日常管理,防止公务人员私车酒驾;关于责任问题,单位一把手负总责,认真传达好、落实好会议精神,防止出现典型;关于督查问题,旗督查组要敢于动真格,抓典型;关于宣传问题,既要以正面宣传为主,也要抓一些典型,对一些违规现象予以曝光;各部门要建立长效机制,出台一些规章制度,巩固整顿成果。
  各乡镇苏木办事处党政主要负责人、分管维稳工作副职、纪委书记、维稳办副主任,旗直各部委办局、企事业单位、各人民团体、中区市直驻敖汉旗各单位主要负责人、旗严肃工作纪律整顿工作作风专项活动四个督查组成员参加了会议。

专题分类