敖汉旗地税局严肃纪律整顿作风抓得紧、落得实

中国敖汉网    发布日期:2013年06月03日 15:30:38

敖汉旗地税局严肃纪律整顿作风
抓得紧、落得实


  敖汉旗地税局结合业务实际,采取分级负责、上下联动、突出重点、整体推进的办法,扎实开展严肃工作纪律整顿工作作风活动。
  一、坚持不懈抓学习
  活动之初,该局集中组织干部学习了《公务员法》、《廉政准
  则》等法律法规,学习了旗委、旗政府关于发展经济、改善民生、维护稳定、党的建设等方面的工作部署。为增强学习效果,该局为干部职工订购了《百案说法》、《廉政读本》书籍,在单位醒目处设置了学习宣传橱窗,在局门户网站开设了学习专栏,在办税大厅电子屏上滚动播放格言警句,为干部职工营造良好的工作学习环境。
  二、广泛征求意见
  在全旗地税系统设立了征求意见箱,公布了举报电话和举报
  邮箱,向服务对象发放了征求意见表300多份,建立了征求意见台账,对征求到的意见梳理入账。召开由30名干部职工代表参加的座谈会,开展了“我为地税献计献策”活动,广泛征求干部职工对本单位作风纪律方面的意见建议,畅谈对纪律作风整顿活动的认识,提出做好下一步工作的意见和建议。将可行性意见建议纳入机关管理制度中。
  三、深刻查找问题
  根据干部思想作风实际,该局从三个层面查找存在问题:一是党组书记同党组成员谈心交换意见,共同查找存在问题;二是召开局务会议,结合岗位查摆各科室、所、分局存在的突出问题,针对问题开展批评和自我批评;三是各科室、所、分局负责人与下属工作人员谈话谈心,对存在问题进行自查自纠。通过领导点、自己找、互相帮等形式查摆问题。
  四、严格落实整改
  该局做到针对问题抓整改。彻底删除了办公电脑上与工作无关的程序和软件;印制了《考勤登记簿》,将每月考勤情况在局门户网站公示;发放《便民联系卡》,建立14个优质服务监测点,搭建政府、企业、纳税人之间的绿色通道;在系统内开展“文明杯”知识竞赛和“转变工作作风、优化纳税环境”大讨论活动,巩固提高活动成果;采取明察暗访、定期检查、随机抽查等方式,对机关各科室、所、分局进行专项检查13次。

专题分类