黄彦峰主持召开现场办公会推进工业园区项目建设

中国敖汉网    作者: 张锦川   发布日期:2013年06月04日 08:29:15

黄彦峰一行在氟化工产业园区听取工作汇报

 

黄彦峰在现场办公会上讲话

 

  6月3日,旗长黄彦峰主持召开现场办公会,就加快推进新惠工业园区及氟化工产业园区项目建设进行安排部署。黄彦峰强调,要切实增强责任感和紧迫感,进一步提高服务质量和水平,实实在在地帮助入园企业解决存在问题,推动落地的项目早开工,开工的项目早投产,投产的项目早达效。
  当日,旗长黄彦峰,旗委常委、旗政府副旗长贾广君,旗政府副旗长、旗公安局局长滕海魁带领旗发改、财政、招商、园区办、国土、安监、环保等部门的负责人深入到新惠工业园区和氟化工产业园区实地检查了山水水泥粉磨站项目、天意彩印项目、惠源纺织项目、蒙中药产业园项目、银亿矿业氢氟酸项目建设情况,每到一处,黄彦峰都与企业负责人进行详细交谈,深入了解项目施工进展、存在困难及需要解决的问题,并召开现场办公会深入研究项目建设过程中存在的突出问题,提出具体解决办法,进一步加快入园项目建设进度。
  黄彦峰指出,实践证明,一个地区要加快发展,发展园区经济是重要途径,新惠工业园区及氟化工产业园区规划建设,有效带动了我旗工业总量的扩张,工业质量的提升和新型工业化进程。特别是今年4月以来,新惠工业园区内陆续开工的一系列项目,为我旗工业经济发展注入了强劲的动力。但也存在一些问题,影响了项目开工和建设进程,各有关部门和单位,要切实增强紧迫感和责任感,转变工作思路、创新工作方法、创造性开展工作,全方位服务外来客商,服务项目建设。一、变管理为服务,积极主动地营造亲商、安商的发展氛围。要转换角度为客商着想,急客商之所急,要把客商的事当成自己的事来办,明确工作责任,设定办理时限,解决实际问题。二、各有关部门要提前介入,靠前服务,形成工作合力,千方百计想办法,帮助企业办理和完善各种手续,使项目尽早开工建设,力争按着约定期限建成投产。三、建立有利于加快项目推进的工作机制,制定帮扶项目建设时间表,明确工作目标,细划工作任务,旗政府将对项目建设进行周调度,确保入园项目按时开工,按期建成。

 

 

黄彦峰一行在新惠工业园区调研

 

 

黄彦峰一行在蒙中药产业园项目建设现场调研

专题分类