旗氟化工办一学二查三提高全面加强机关作风建设

中国敖汉网    发布日期:2013年06月04日 11:20:42

  旗氟化工产业园区办公室深入贯彻落实中央和地方各级党委、政府关于改进工作作风、密切联系群众的相关规定,通过“一学二查三提高” 全面加强机关工作作风建设。
  “一学”是集中学习。机关把每周五的下午定为集中学习时间,深入学习中央的《八项规定》和地方各级党委、政府关于改进工作作风、密切联系群众的相关规定,以及《公务员法》和《廉政准则》等内容,确保中央和地方各级党委、政府关于改进工作作风、密切联系群众的相关规定深入到每一个干部职工的心中。
  “二查”是自查和互查。自查是查自己的工作纪律和工作行为,对照中央和地方各级党委、政府关于改进工作作风、密切联系群众的相关规定,检查自己的工作纪律和行为是否有违反规定的地方,有则改之,无则加勉。互查是互相监督,按照机关秘书股制定的《严肃工作纪律整顿工作作风专项活动实施细则》查找对方在工作中出现的错误并通过举报信箱进行举报,单位通过 “集中开展严肃工作纪律整顿工作专项活动”领导小组和督查组,对违反工作纪律的职工进行严肃处理。
  “三提高”是提高思想认识、提高工作水平、提高服务意识。通过自学和集中学习中央和地方各级党委、政府关于改进工作作风、密切联系群众的相关规定,切实把认识提高到思想高度;在提高思想认识的同时,把思想落实到行动中和工作中,想方设法提高自己的工作水平;结合园区企业的实际情况,努力提高服务水平,让旗委政府放心,令企业满意。

专题分类