敖汉旗氟化工产业园区总体规划通过专家组评审

中国敖汉网    发布日期:2013年06月03日 08:14:34

  6月1日,敖汉旗氟化工产业园区总体规划评审会议在银亿矿业召开。氟化工产业园区总体规划通过专家组评审。
  会上,北京石油和化学工业规划设计研究院就氟化工产业园区总体规划编制情况进行了说明及内容介绍。专家组成员对总体规划进行了讨论,交流了意见和建议。专家组评审后认为该规划设计理念先进,园区布局合理,项目方案可行,同意通过评审。同时,针对我旗氟化工产业发展实际,结合镇域规划,还提出了园区定位、政策保障、水源保证、环境保护、技术支撑及配套设施等修改完善意见,要求编制单位吸纳评审专家建议,修订上报旗政府审批实施,争取早日建成自治区级一流园区。
  根据规划,氟化工产业园区建设占地4.35平方公里,建设期限10年(2011-2020),总投资30亿元人民币,园区内建设20个以上氟化工项目,项目全部建成后,年可实现销售收入110亿元,利税32亿元,安置8000人就业。园区将最终建成自治区级产业园区,打造成中国北方独具特色的氟化工及新能源材料与设备研发和产业化基地。

专题分类