邱文博对全旗严肃纪律整顿作风专项活动提出六点要求

中国敖汉网    发布日期:2013年05月31日 10:36:48

      在2013年旗委第十一次常委会议上,听取了全旗严肃工作纪律整顿工作作风专项活动领导小组办公室阶段性工作情况汇报。旗委书记邱文博对全旗专项整治活动提出六点要求。
      一是要形成长效机制。严肃工作纪律整顿工作作风这项活动不仅今年要取得实效,而且要继续抓下去。
      二是要抓出工作典型。要宣传好的做法、先进的典型,也要抓出反面典型,抓出重点,一经发现要严肃处理。
       三是要严格执行制度。各地各部门一定要高度重视这项工作,增强政治敏锐性,部门主要负责人要以身作则,率先垂范,严格遵守规章制度,尤其是领导干部坚决不能出现问题。
      四是建立备案制度。为避免在专项活动中出现问题,今后要实行领导出差备案制度,凡是处级领导出差都要向党办备案,凡是乡镇苏木办事处、科局主要负责人出差也要向党办备案。
      五是要做到领导抓、抓领导。所有处级领导都要将严肃工作纪律整顿工作作风纳入工作日程,抓领导就是抓有关部门和乡镇的领导,乡镇部门领导也要亲自抓,抓住重点,抓出成效。
      六是要统筹调度工作。旗纪委要充分调动有关部门纪检组长的积极性,要统筹调度乡镇苏木办事处纪检书记、派驻部门纪检组长的工作,认真做好专项整治活动,确保整个活动取得实质性效果。

 

专题分类