陈朝辉到联系点上长皋村和东大矿业调研工作

中国敖汉网    作者: 王淑莲   发布日期:2013年06月09日 08:30:58

  6月8日,旗委常委、组织部部长陈朝辉到联系点金厂沟梁镇上长皋村和东大磷铁矿业有限公司进行工作调研。
  陈朝辉一行先后深入到上长皋村、于海祥杂粮种植合作社和东大磷铁矿业有限公司进行实地调研,听取了相关部门负责人的工作汇报,详细了解上长皋村的经济社会发展情况、种植合作社的经营情况和东大矿业生产运行情况。
  陈朝辉指出,村“两委”班子要树立创新意识、发展意识、全局意识、服务意识这“四种意识”。重点抓好三项工作:一是抓班子,带队伍。充分发挥村“两委”班子成员和党员的双带作用,做好党员“1+5”滚动带富工作,带领群众发家致富。二是抓发展,上项目。围绕本村“农业立村、产业富村”的经济发展思路,大力发展绿色小米种植、有机牛肉、经济林、全覆膜和玉米膜下滴灌等项目,多渠道增加农民收入。同时探索“支部+合作社”的方式,积极壮大村组集体经济。三是抓稳定,促和谐。村“两委”班子成员要高度关注民生,加强和创新社会管理工作,尽心尽力为群众服务,积极推进矛盾纠纷排查化解工作,维护农村和谐稳定。在东大矿业有限公司,陈部长表示要积极协调相关部门做好企业的采矿手续办理,新尾矿选址等相关工作,帮助企业做大做强。
 

专题分类