内蒙古金陶股份有限公司

中国敖汉网    发布日期:2009年12月21日 16:26:59

   内蒙古金陶股份有限公司是以采金为主的大型二档企业,1958年建矿,1997年转制为股份制企业,现有职工2600人,采、选、冶综合生产能力500吨/日,总资产1.72亿元,1998年跨入全国吨矿行列,黄金年产量达3.4万两,年利税超2000万元以上,是内蒙古自治区最大的黄金企业。
   内蒙古金陶股份有限公司经过几代人的艰苦创业和开发建设,采、选、冶综合生产能力稳步发展,采选冶工艺由原来的锤錾凿岩,石辗子磨矿,人工接榴,发展到机械化、半机械化采矿,全泥氰化炭浆工艺选矿。矿山的生产建设、劳动保护、科技进步、文教卫生、职工的衣、食、住、行和精神文明建设都发生了翻天覆地的变化,矿山面貌日新月异,各项事业蓬勃发展,从建矿至2003年累计生产黄金近18吨,实现利润19000万元,为国家和地方经济建设做出了积极贡献。
   金陶股份有限公司现已发展成为以采金为主,多元开发的集团性企业,1992年兼并了敖汉旗电机厂,1993年在赤峰市红山区投资900余万元购建了宝峰商厦。公司坚持"以人为本,科技兴企,同心同德,加速现代企业制度建设,努力转变经济增长方式"的发展战略,中国加入世贸组织,上海黄金交易所正式运行后,金陶股份有限公司挂靠国内知名冶炼厂,把黄金提纯到一号、二号金标准,与长春黄金研究所、沈阳造币厂合作,进行ISO9002标准认证,打造自己的黄金品牌,让黄金产品跨出国内市场,走向世界。