旗安监局积极服务民营企业发展

中国敖汉网    发布日期:2013年06月25日 08:59:42

  在严肃工作纪律整顿工作作风专项活动中,旗安监局突出监管与服务并重,助力民营企业发展。
  一是简化办事程序。坚持特事特办、急事急办,对民营企业提出的行政审批事项,责成业务主管股室实行“一站式”服务,安排专人协助企业办理各项手续,做好许可事项的审批及转报。目前,旗安监局正在为14家红粘土砖瓦厂办理安全生产许可证,现已全部通过安全预评价。
  二是主动上门服务。针对民营企业在安全生产上投入资金不足,企业员工安全意识偏低的现状,旗安监局结合“安全生产月”,开展送政策法规、安全知识、安全培训进企业活动。在进企业过程中,积极帮助企业排查隐患,帮助企业建立和完善安全生产制度,帮助企业破解发展中遇到的难题。
  三是减少行政处罚。坚持“教育为主、处罚为辅”的原则,在行政执法过程中,能用教育手段达到整改效果的一律不罚,必须处罚的,正确运用行政处罚自由裁量权,坚持用最低标准进行处罚,保障民营企业健康发展。
  旗人口计生局转变服务方式惠及育龄群众
  旗人口计生局通过“四个转变”提高服务水平。
  由“等服务”向“送服务”转变。组建免费孕前优生健康检查下乡服务小分队,开通免费孕前优生健康检查“直通车”,携带医疗器械和设备,按确定日程到各乡镇苏木办事处巡回开展服务,已为2600名参检育龄群众提供便利。
  由“定期随访”向“不定期走访”转变。实行旗包乡、乡包村、村包组的工作方法,各级计生干部进村入户对新婚夫妇、孕期妇女、产后妇女以及有服务需要的育龄妇女进行不定期走访。活动开展以来,已入户走访6500多人次,进一步摸清人口信息“家底”。
  由“准点工作制”向“延时服务制”转变。为满足育龄群众需求,各级计生工作人员经常起早贪黑、加班加点工作,节假日和双休日也不休息,为育龄群众提供及时、周到的便民服务。经问卷测评,育龄群众对计生工作满意度达96%。
  由“单一服务”向“复合服务”转变。各计生服务中心在发放《生殖健康服务证》、《计划生育服务证》时,发放彩色《明白纸》3000份,公开办事承诺和办事程序。结合“三查一治”工作,宣传现行生育政策,开展“北疆幸福家庭”创建活动,做好流动人口“一盘棋”管理服务。
  旗统计局“三个到位”做实肃纪整风专项活动
  完善制度,目标要求到位。全局实行四签制度和请销假制度,即:一个工作日两次签到、两次签退,请假必须提交请假条,临时离岗需到领导小组办公室登记,归岗后及时销假;严格公车管理制度,严禁公车私用,无公务用车时将车停放单位停车位;制定了工作日中午饮酒处罚制度。通过完善各项制度,明确了管理目标,为工作落实提供了依据。
  广泛征求意见,自查自纠到位。采取“走出去、请进来、内部提”的方式,通过发放征求意见表和召开座谈会的形式,广泛征求社会各界意见;通过召开民主生活会的方式,在班子与股室间、内部股室间、股室内人员间互提意见,查摆问题。截止目前,共发放征求意见表30份,回收28份,对征求到的意见及时做了梳理和分类,并及时进行反馈。在此基础上,要求全局干部对照各自的工作要求,认真回顾查找自身在思想作风、学风、工作作风方面存在的问题,并撰写了各自的剖析材料。
  严格督查,纪律执行到位。为推动专项活动的落实,统计局成立了四个督查小组,由四名局领导牵头,采取不打招呼、不定时间、不定股室的形式,对全局工作纪律情况进行督查。重点督查工作纪律涣散、迟到早退、串岗脱岗,工作时间上网聊天、购物、玩游戏、看电影等问题。对检查中发现的作风纪律问题,当场纠正、全局通报、限期整改。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,决不姑息,决不手软,确保工作纪律执行到位,工作作风得到转变。
  四家子镇“五结合”激发作风转变新动力
  一是把转变工作作风与明确责任相结合。围绕全年目标任务及中心工作,建立健全主体明确、层级清晰的岗位责任制,对分管和具体工作人员任务进行分解,不断增强干部职工履职尽责的责任心。
  二是把转变工作作风与转变观念相结合。要求包村干部主动深入农户开展民情调查,全力推进种植业调整、水源建设以及富民产业项目等各项工作,推动全镇大发展、农民快增收。
  三是把转变工作作风与解决问题相结合。针对机关干部思想和工作作风中存在的突出问题,从领导干部做起,从部门负责人抓起,全面纠改职责职能落实不到位的问题。形成带头求真务实,合力推动创新的工作环境。
  四是把转变工作作风与提升效能相结合。严格落实干部学习制度、签到签退制度、外出登记、开门办公等制度,坚决纠正工作散漫、办事拖拉、效率低下等问题,减少中间环节、加快办事速度,凝集整体合力,推进工作落实。
  五是把转变工作作风与日常工作相结合。把八项规定的要求融入机关党员干部的实际工作之中,加强廉洁自律,厉行勤俭节约,精简会议活动,精简文件简报,提高工作效率,确保镇党委、政府的各项决策快速落到实处。
  惠州办事处
  为强纪律转作风活动注入新内涵
  惠州办事处坚持以人为本的服务理念,强化服务职能,通畅便民渠道,提升服务水平。
  针对办事处成立时间较短、办公条件拥挤,不利于服务群众的实际情况,惠州办事处就近租用一处90平米大厅作为便民服务中心。中心建立健全了首问负责制、责任追究制、服务代办制、错时服务制、服务承诺制六项制度,开设了便民热线电话,制作了行政服务指南,设立了服务监督台。目前,已有七个站所驻中心现场办公。
  针对辖区城镇居民较多的实际,各社区也纷纷理思路、亮新招。秀水居委会以组建QQ群为服务平台,开辟了“秀水之家”服务渠道。辖区居民只要加入QQ服务平台,就可以与居委会展开互动,居委会24小时有人值班及解答居民提出的各类问题。目前,已经有100多户居民加入,渐渐成为居民联络感情的空间站。振兴居委会以突出服务为出发点,进一步挖掘服务深度,为居民精心设计并制作了2000余份便民服务卡,免费发放到居民手中,居民需要帮助或答疑解惑时,只需一个电话,就可以得到及时的帮助,此举进一步密切了党群干群关系。                

专题分类