副市长郑洪学一行来我旗调研财税工作

中国敖汉网    作者: 于海华   发布日期:2013年06月21日 16:41:32

市委常委、市政府常务副市长郑洪学一行

检查西部三乡镇饮水安全(引哈济惠)工程建设情况

 

郑洪学对我旗财税工作给予肯定

 

旗委书记邱文博出席工作汇报会

 

旗政府旗长黄彦峰出席工作汇报会

 

旗委常委、旗政府常务副旗长赵国华出席工作汇报会

 

  6月21日,市委常委、市政府常务副市长郑洪学一行来我旗调研财税工作。我旗领导邱文博、黄彦峰、赵国华陪同调研。
  郑洪学一行先后深入到西部三乡镇饮水安全(引哈济惠)工程、国道111线萨力巴至新惠一级公路建设项目、新惠物流园区进行实地调研,听取了相关负责人的现场介绍,详细了解了项目建设进展情况及存在的困难和问题,并就我旗财税工作在旗会议中心进行座谈交流。
  座谈会上,旗政府旗长黄彦峰汇报了我旗2013年经济指标完成情况、全旗财政收支情况以及目前面临的困难和急需解决的问题。邱文博在汇报中指出,当前敖汉财政压力较大,特别是今年的基础设施项目较多,包括西部三乡镇饮水工程、一级公路建设等项目资金缺口较大,旗委、政府虽然千方百计的争取自治区有关部门的支持,尽量盘活地方资产,但资金调度依然十分困难,希望市政府在地方政府债卷资金和项目资金调度上给予倾斜,保证我旗经济社会发展资金支出的需求。
  郑洪学一行对我旗财税工作给予充分肯定和高度评价,认为我旗财税增速快、质量优、潜力大、管理好、风险小,工作扎实。为做好下步财税工作,郑洪学强调,要以更加积极的态度,应对财税工作,要千方百计挖掘税源,切实加大税收征管力度,力争实现“时间过半,任务过半”的目标任务。关于资金缺口问题,郑洪学指出,困难是暂时的,我们要共同解决,要从长远的角度,发展的眼光去协调资金、调度资金,最大限度的向敖汉倾斜,保证资金周转。

 


郑洪学一行在新惠物流园调研项目建设

专题分类