叶秀丽到玛尼罕村调研精神文明建设工作

中国敖汉网    作者: 张跃文   发布日期:2013年07月02日 08:35:54

 

  6月28日,旗委常委、宣传部部长叶秀丽到玛尼罕村调研精神文明建设“133”共享共建活动。在调研中,实地查看了玛尼罕村文明一条街建设及道德讲堂、图书阅览室、电子信息室、文体活动室等阵地建设,详细了解了该村精神文明建设活动开展情况。叶部长对玛尼罕村 “133”共享共建取得的成效给予了充分肯定。对下一步工作,提出了指导性意见和建议,要求玛尼罕村要将此项创建活动不断引向深入。
  叶部长在调研中参加了玛尼罕村“十佳文明农牧民”、“十佳孝老爱亲好儿媳”等精神文明建设先进典型颁奖仪式,还实地观摩了该村的道德讲堂活动。
  玛尼罕村作为“133”共享共建活动示范村,积极协调共建单位、共建企业,主动联系共建指导员扎实开展了创建活动。一是加大了文明一条街创建力度。对文明一条街两侧的环境卫生进行了全面整治,清除了街路两侧堆放的垃圾、杂物、杂草,规范了堆放的柴草,制作了立式公益宣传牌20余个,粉刷永久性宣传标语10余条,充分展示了文明一条街的示范性。二是改善了村委会环境。对村委会两栋办公室内部墙面全部进行了粉刷,并对院内进行了硬化、美化、绿化。三是加强了村委会阵地建设。对电子信息室、图书阅览室、文体活动室、道德讲堂进行全面完善,制作光荣榜、“十星级文明户”展示板各1块,道德讲堂背景及相关图版10块,条幅10幅,营造了浓厚的创建氛围。四是开展了丰富多彩的道德实践活动。举办了道德讲堂学教活动,开展了“十佳文明农牧民”、“十佳孝老爱亲好儿媳”、“十佳十星级文明户”等先进典型评选活动,引领了时代风尚。五是组建了玛尼罕村秧歌队,定期开展群众喜闻乐见的文化活动,丰富了群众的文化生活。


  

玛尼罕村精神文明建设先进典型颁奖仪式现场
  

旗委常委、宣传部部长叶秀丽实地查看玛尼罕村阵地建设

专题分类