惠州办事处“四个注重”强化党员干部理论学习

中国敖汉网    作者: 李亚丽   发布日期:2013年07月03日 07:28:44

  为加强党性修养,提高党员干部的综合素质,惠州办事处“四个注重”强化党员干部理论学习。
  注重学习效能的发挥。针对领导班子、环节干部、各类党员干部的学习要求,提出不同层次的学习内容,激发党员干部的学习热情。首先,领导坚持先学一步,学深一步的原则,带头学习、宣讲,进而带动党员干部学习;其次,积极开展以“讲党性、重品行、做表率”为主题的理想信念活动,促进学习取得实效。
  注重学习与工作的联系。制定严格的学习计划,落实责任,分解任务,严肃学习纪律,把党的智慧和力量凝聚到十八大确定的目标任务上来,提高党员干部业务水平及工作效率,增强服务意识。
  注重学习形式多样化。除集中学习外,还采取自学、撰写调研文章、写心得体会、集体交流、共同调研等形式,同时举办全体党员干部参加的政治理论学习竞赛活动,评出一、二、三等奖并给予表彰奖励。
  注重学习成果的转化。运用所学知识,理论联系实际,以行证言,把党的十八大精神及时有效的运用于党委的决策和为民服务之中。访困难群众和致富户,谈脱贫致富问题,促特色产业发展;访诉求群众,谈维护稳定问题,促平安建设。开辟“先锋驿站”、“网上课堂”、QQ群等栏目给党员提供交流平台,营造在“学习中生活,在生活中学习”的良好氛围。
 

专题分类