市纪委督查组来我旗督查指导党风廉政建设工作

中国敖汉网    发布日期:2013年07月12日 07:44:58

市纪委督查组来我旗督查指导党风廉政建设工作

 

  7月10日,市纪委副书记、监察局局长潘存国一行四人来我旗对2013年党风廉政建设工作进行督查指导。
  旗委副书记于宝君代表旗委、旗政府,就我旗党风廉政建设责任制落实及整改情况以及廉政风险防控管理、党务公开、村务监督委员会建设、“三资”规范化管理、肃纪整风专项活动等工作开展情况向督查组作了汇报。旗委常委、纪委书记任玺作了解释说明。督查组还深入到木头营子乡进行实地查看和检查指导。
  督查组认为,我旗对党风廉政建设工作高度重视,有些亮点值得学习。对去年年末市委考核中发现的问题,整改措施得力,惠农惠牧资金监管取得了较好效果,廉政风险防控管理工作扎实有效,村务监督委员会建设开局良好,“三资”清理后续管理工作向更高层次迈进,肃纪整风专项活动成效显著。对于下一步工作,督查组提出三点要求:一是要进一步提高对落实党风廉政建设责任制重要性的认识,党风廉政建设是旗县区整体工作的重要组成部分,这项工作的作用是巨大的,是不可或缺的,要把握好工作机制和体制的内在要求,健全“党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、部门各负其责、依靠群众支持参与”的领导体制和工作机制。二是要加大村务监督委员会规范化建设工作力度,要自我加压,提高标准。三是要继续抓好肃纪整风专项活动,在建立长效机制上下功夫,下步重点放在与民生相关、与群众利益密切相关的部门和行业上,重点治理吃拿卡要、贪赃枉法、徇私舞弊等问题。

 

督查组一行到木头营子乡检查指导工作

 

专题分类