旗国税局创新纳税服务新举措

中国敖汉网    发布日期:2013年07月15日 08:37:37

 


  敖汉旗国税局积极开拓工作思路,大胆创新,为纳税人提供更加高效的纳税服务。
  一是开通“网上办税”服务。为更大限度满足纳税人需求,该局推广应用了网上办税服务平台,并保持良好的运用状态。目前,共有100户纳税人申请办理网上办税业务,实现了足不出户就能办理涉税业务,既减轻了纳税人负担,又缓解了办税厅的工作压力。
  二是实行“一站式”服务。该局建立完善了纳税服务管理信息系统。通过系统的高效运转实现了纳税的“一站式”服务。系统运行以来,共受理涉税业务1047项,既节约了办税时间,又提高了办税质量,得到纳税人的一致好评。
  三是开办纳税人学校。该局以纳税人培训需求为导向,以涉税法规、纳税咨询、办税业务、保护纳税人合法权益为培训内容,按照无偿、实用、自愿、普遍的原则开办纳税人学校,开展各类培训活动。目前,已开办纳税人学校4期,培训纳税人600多户(次),培训效果显著。

专题分类