旗食药监局三项措施提升服务水平

中国敖汉网    发布日期:2013年07月15日 08:38:19

 


  一是制作并发放“便民利民联系卡”。 “便民利民联系卡”上印有办事指南和温馨提示,详细指明了申报事项“找谁办、怎么办”。同时落实首办责任制,对符合规定、手续齐全的申报事项立即办理;对手续不全的申报事项,一次性告知办理要求和所需文书资料,并依据实际情况深入现场指导企业、个人完备相关手续。
  二是简化办事程序。针对行政审批流程存在多次流转、反复审核等问题,从今年起,将原来受理、打证部门和审核部门分离的许可模式调整为受理、审核、打证由同一部门负责的“一站式”许可模式,由转办变为直办,缩减了中间流转环节,方便了办事群众。
  三是实行跟踪服务。通过召开座谈会、发放调查问卷、下点调研、上门察看等方式加强与服务对象的沟通和联系,实行跟踪服务。定期组织GSP认证检查员到认证的药品经营企业指导,做好资料整理和设施改造等工作,发现问题现场提出整改意见。对在认证中存在缺陷项目的企业,实行派专人上门督查整改。截至现在,全旗GSP认证的31家药店全部完成GSP认证申报工作。

 

专题分类