旗招商局对症下药服务客商

中国敖汉网    发布日期:2013年07月15日 08:38:45

 


  旗招商局在肃纪整风专项活动中,创新思路,强化措施,全方位服务客商。
  一是解读产业政策。为使客商全面熟悉国家产业政策和我旗招商引资政策,旗招商局组织全局职工认真学习了《国务院关于取消和下放一批行政审批项目等事项的决定》和《新版中西部地区外商投资优势产业目录》,以及敖汉旗招商引资政策,做到人人能为客商解读政策,事事提供政策咨询服务。截止目前,已为100余名前来咨询产业政策的客商释疑解惑。
  二是策划投资项目。针对部分客商手中有余钱,想投资,但找不到合适投资项目的情况,旗招商局挑选业务精干人员,全方位帮助客商策划投资项目。针对我旗实际,重点策划了清洁能源、现代装备制造、绿色农产品加工、新型化工、有色金属采冶及文化旅游等项目40个,使《招商引资项目库》中储备项目达到150个。今年2月份,旗招商局在旗级主要领导的带领下,在唐山市成功举办了投资合作对接洽谈暨重点项目推介会,此次推介会吸引了近40家唐山籍客商的关注,引进了唐山籍客商投资项目5个,协议引资额6.23亿元。截止目前,这5个招商项目已在市发改委备案,并全部通过“入园评审”。
  三是推行全程服务。针对有些签约项目因服务不良而不能尽快落地的情况,旗招商局新增设了“项目服务股”,对每个重点招商项目制定一套服务方案,实现了一个项目、一套程序、一个时间表、一名直接责任人,力促每个签约项目都能落地开工。同时对重点招商项目的前期工作全程服务,帮助客商重点解决项目立项审批、工商注册、设计规划、入园评审等审批环节的每个具体事项。旗招商局还将服务范围拓展到企业的用工方面,例如通过局领导和全体职工积极联络,仅用3天时间,就为赤峰惠源纺织有限公司选聘了100余名素质较好的人员,还协调职业技术学校对这些人进行专门的岗前培训,帮助企业提前解决了落地投产后的用工难题。

 

专题分类