古鲁板蒿乡“四结合”深入推进“肃纪整风”专项活动

中国敖汉网    发布日期:2013年07月15日 08:39:38

 

  结合行政效能建设促进作风转变。强化机关依法履职、办事公开、清正廉洁、工作创新的能力建设,树立廉洁、勤政、务实、高效的机关形象;建立行政效能责任追究机制和考核办法,对因不履职或者不正确履职贻误工作、损害群众合法权益,或给单位造成不良影响和后果的实行教育与惩戒结合的办法进行处理。乡纪委每周查岗两次,看出勤,查早退,每月公布出勤统计表。
  结合干部走访、接访活动促进作风转变。围绕农村基层工作重点、难点、热点问题积极开展调查研究,将作风建设与下访活动相结合,深入农村,深入一线,切切实实为基层为群众解决实际问题。
  结合经济发展促进作风转变。把发展特色种植、高效节水、草食畜牧、劳务输出等产业与干部作风建设有机结合起来,要求干部扑下身子、放下架子,教给群众干、干给群众看、带着群众干,做好、做大、做强产业,以作风促工作落实,以落实工作转变干部作风,做到了两不误、两促进。截止目前全乡特色种植面积10300亩,高效节水膜下滴灌面积6.1万亩,输转农村劳动力4986人。

专题分类