旗档案局提升民生档案服务水平

中国敖汉网    发布日期:2013年07月15日 08:39:52

 

  敖汉旗档案局积极强化服务意识,创新服务方式,提升民生档案服务水平,使百姓能够方便快捷查询到所需的档案信息。
  一是将民生档案列入重点监管范围。加大对婚姻档案、诉讼档案、拆迁档案、医疗档案、社会保障档案、林权档案等查阅量较多的民生档案的监管力度,定期进行登记和检查。二是加大民生档案接收力度。对涉民档案按照“利用优先”的原则,优先进馆、优先进行数字化,建立民生档案存放专区,将馆藏民生档案整理、细化分类后存放在馆内最便利的位置。三是提升查阅效率。开通民生档案服务专线,采取电话预约、代办代查等方式方便百姓查询。考虑到服务对象不能在正常工作时间到局查阅档案的实际,该局公开了工作人员电话,随叫随到,周六周日也可加班加点。缩短查询时间,启动档案查阅AB岗位制,两位工作人员同时开展档案查阅服务。
  一系列方法和举措,使敖汉旗档案局服务民生的能力和水平有了很大提高,日查档量达到30人次左右,赢得了服务对象的一致好评,真正实现了让档案“为民解忧”。

专题分类