全旗党风廉政建设和反腐败工作任务分解会召开

中国敖汉网    发布日期:2013年07月22日 09:54:57

 

 

  7月16日,全旗党风廉政建设和反腐败工作任务分解会议在旗会议中心召开。旗委副书记于宝君,旗委常委、旗政府常务副旗长赵国华,旗委常委、纪委书记任玺,旗人大常委会副主任刘柱,旗政协副主席吴海军出席会议。赵国华主持会议。
  旗委副书记于宝君在讲话中强调三点意见,一是正确认识形势,强化抓反腐倡廉建设的使命感。近年来,旗委、旗政府、旗纪委认真落实自治区和赤峰市部署的党风廉政建设和反腐败工作任务,我旗在反腐倡廉建设取得了显著成效。但是,我们要清醒地看到,反腐倡廉形势依然严峻。我们既要充分认识反腐倡廉建设取得的成效,又要深刻认识反腐工作的长期性、复杂性、艰巨性,进而增强信心、坚定决心,振奋精神、鼓舞斗志,以更加积极的心态、更加有力的措施,更加扎实的工作,不断把我旗反腐倡廉建设引向深入。二是履行岗位职责,严格落实“一岗双责”。各级领导班子和领导干部是推动事业发展的中坚力量,在推进党风廉政建设和反腐败工作中承担着更大责任、发挥着重要作用。当前,正在开展的严肃工作纪律、整顿工作作风专项活动,要与落实党风廉政建设责任制结合起来,找好结合点,要善于发现和严肃惩治腐败。全旗各级领导班子和领导干部,尤其是单位“一把手”,一定要牢记使命、全面履职,认真落实“一岗双责”,坚持不懈地抓好反腐倡廉各项工作,做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。三是切实负起责任,抓好反腐倡廉各项任务落实。党风廉政建设责任制是督促各级党组织和领导干部履行反腐倡廉建设职责的有效载体和重要保证。全旗各级各部门要结合学习贯彻此次会议精神,加强组织领导,夯实工作责任,确保全年反腐倡廉工作各项任务顺利完成。
  旗委常委、纪委书记任玺就2013年党风廉政建设和反腐败工作任务的分解与落实提出要求,深刻认识全旗党风廉政建设和反腐败工作面临的形势与问题,切实增强做好工作的政治责任感;深入学习《关于党风廉政建设责任制的规定》,下大力气推进党风廉政建设工作任务的落实;结合工作实际抓落实,不断将党风廉政建设和反腐败工作引向深入。
  会上,旗纪委负责人对《关于贯彻落实2013年党风廉政建设和反腐败工作任务的实施细则》进行了分解。各乡镇苏木办事处主要负责人、纪委书记,旗直各部委办局,企事业单位,中区市直驻敖汉各单位,各人民团体负责人,旗纪委监察局各派驻纪检组长参加了会议。

专题分类