敖汉旗多种形式宣传“培育弘扬新时期敖汉精神”大讨论活动

中国敖汉网    发布日期:2013年07月24日 08:35:13


  全旗“培育弘扬新时期敖汉精神”大讨论活动开展以来,宣传文化系统各部门多角度、多层面、多渠道进行宣传发动,为大讨论活动的深入开展推波助澜。
  旗委宣传部、旗文明办组织召开“培育弘扬新时期敖汉精神”大讨论活动启动会议,协调指导各阶段具体工作。组织相关部门依托各种宣传平台,着力营造“培育弘扬新时期敖汉精神”大讨论活动的良好氛围。在银河公园等醒目位置悬挂宣传条幅14幅,在广场商业街等人流聚集地发放宣传单5200余张,在超市商场LED电子屏幕滚动播出宣传标语50余条,提升群众参与活动的知晓率。文化部门组织18支秧歌队,以“健康生活、文明敖汉”为主题开展文化进社区活动,倡导新时期、新生活的理念。文化馆借助辅导社区文化工作的契机,引导社区干部群众自觉遵德守礼,主动参加文明行动。博物馆发挥自身优势,把展示我旗悠久历史文化同新时期敖汉精神大讨论紧密结合起来,让参观者感受敖汉深厚的文化底蕴。乌兰牧骑、文化大院送文化下乡演出30余场次,把“培育弘扬新时期敖汉精神”大讨论活动内容融入到文艺节目当中,深入基层,贴近群众,寓教于乐。旗广播电台、电视台、信息社、政府网站、宣传网站等设置了“培育弘扬新时期敖汉精神”大讨论活动的专题、专栏、专版89个,及时宣传活动开展情况,引导和推动大讨论活动进一步深化、进一步提升。
  

专题分类