旗水利局召开“培育弘扬新时期敖汉精神”座谈会

中国敖汉网    作者: 张国锋   发布日期:2013年07月24日 08:37:13


  在全旗深入开展“培育弘扬新时期敖汉精神”大讨论活动的组织讨论阶段,旗水利局党委召集机关干部、退休干部代表,围绕“培养弘扬新时期敖汉精神”这一主题进行了认真细致的座谈。期间,与会人员结合我旗八千年的远古文化,历届党委政府带领全旗广大干部群众一任接着一任干、一张蓝图绘到底的治山治水之决心,及“献身、负责、求实”的水利行业精神,畅所欲言,深入交流。纷纷表示“培育弘扬新时期敖汉精神”的着眼点要落脚在我旗远古文明、农耕文明、生态文明及各行各业干部群众勤劳质朴、历任领导班子负责进取精神上。退休干部田兴久提出了“朴实、务实、进取、实干”,徐桂兰提出了“和谐、文明、勤俭、奋进”,曲红章提出了“文明、献身、同心、进取”,张振富提出了“依托文化、凝心聚力、发展经济”等观点。与会同志热情高涨,各抒己见,一一提出各自的见解和建议。最后,大家一致认为:敖汉精神就是敖汉人的梦想,应该符合时代精神,突出地域特色,贴近敖汉实际。要结合“朴实、务实、进取、实干”、“和谐、文明、勤俭、奋进”、“文明、献身、同心、进取”等提法进一步斟酌、提炼,使之成为凝聚人心、讴歌时代、激人奋进的助力器,成为建设美丽、富裕、平安、幸福敖汉的主旋律。

专题分类